La Dino Corsini srl è conscia dell’importanza che oggi giorno le aziende, ed in particolare quelle alimentari, rivestono per la sostenibilità delle risorse e la crescita economica, sociale ed infrastrutturale della comunità locali in cui si innestano ed operano.
La laboriosità di centinaia di lavoratori in azienda, l’attività industriale nei due siti della Dino Corsini ed i prodotti finiti rappresentati da prodotti alimentari mangiati quotidianamente da milioni di persone, rappresentano quindi un fattore non marginale per la vivibilità della nostra comunità e per la sostenibilità dell’ambiente circostante.
Al fine di preservare l’ambiente e la comunità locale in cui siamo presenti, e per permetterle di svilupparsi in meglio negli anni, la Dino Corsini si è presa un impegno concreto verso la sostenibilità a 360 gradi che si orienta verso tre direttrici:
In ognuna di queste aree la Dino Corsini a partire dal 2021 si è impegnata a misurare le grandezze ed i parametri critici che ne caratterizzano l’attività ed a porsi successivamente degli obiettivi annuali di miglioramento continuo.
In particolare i parametri monitorati e sotto processi di miglioramento sono i 7 riportati di seguito.
• Consumi energetici ed emissioni
• Consumi idrici e gestione dei rifiuti
• Tracciabilità delle Materie Prime e tracciabilità del Packaging
• Qualità e Sicurezza del prodotto e benessere del consumatore finale
• Gestione Responsabile della catena di fornitura
• Gestione del personale, salute e sicurezza sul lavoro
• Etica di impresa e anticorruzione
A riprova del proprio impegno e per concretizzare un impatto efficace come primo passo del miglioramento continuo, la Dino Corsini ha quindi lanciato i seguenti progetti per il periodo 2021/2022
AMBIENTE • Adozione ISO 14.001 (in corso per entrambi i siti)