Tortino Emilia, qualità del territorio

Il TORTINO Emilia è una merenda d’altri tempi, un prodotto che parla di amore per il territorio e di tradizione.

23 maggio 2018

"Fratello" dello storico Tortino Porretta, prodotto dei colli bolognesi che rappresentò all’inizio degli anni 50 la prima merendina monodose, Il Tortino Emilia è realizzato con ingredienti quali farina, uova e latte intero provenienti da selezionati produttori "emiliano romagnoli":

quattro piccoli agricoltori tra Parma e Reggio Emilia ci forniscono una farina unica, poco raffinata, di filiera certificata che riesce a conservare tutto il buono del chicco;

un’Azienda sulle colline del forlivese alleva a terra con cura galline che producono uova fresche che vengono sgusciate ad una ad una al momento della preparazione dell’impasto;

quaranta mucche di razza Frisona ci forniscono un latte intero di alta qualità che un appassionato allevatore, con la stalla sui colli bolognesi, ci consegna appena munto direttamente in azienda.

Questa merendina semplice nella ricetta e nel gusto, priva di conservanti e di additivi ed adatta per una sana colazione, trova la sua versione ricca e gourmet nel Tortino Emilia farcito con la Confettura extra di Amarene Brusche di Modena IGP dal sapore unico, squisitamente dolce acidulo al tempo stesso, prodotta secondo la tradizione con il solo utilizzo di frutta e zucchero.